Charte relative à la vie privée de RUMORY

Date de la dernière modification : 6 novembre 2017

1.    Pourquoi une charte vie privée ?

L’objectif de notre charte vie privée est de vous indiquer quelles informations personnelles nous collectons sur nos Joueurs, pour quelle raison, comment nous les utilisons.

Elle explique aussi comment vous pouvez y accéder et comment les mettre à jour, voir même les effacer.

2.    Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Lors de la création de votre compte, vous nous fournissez certaines informations personnelles, notamment via les réseaux sociaux, à savoir votre adresse email et un nom public, réel ou pseudonyme, un mot de passe, ainsi que votre date de naissance et votre localisation qui sont enregistrés sur votre compte.

Lorsque vous souhaitez bénéficier de vos gains, pour l’échange via transfert bancaire, vos nous fournissez vos nom, prénom, date de naissance, adresse postale, ainsi que vos coordonnées bancaires (relevé d’identité postale ou bancaire).

En outre, certaines données à caractère personnel sont collectées automatiquement lors des cessions de jeu. Il s’agit notamment de votre adresse IP, de vos données de connexions et de navigation. 

3.    Comment utilisons-nous les données que nous collectons ?

Les données que nous collectons nous permettent uniquement de fournir, gérer, protéger et améliorer notre jeu. Nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous tenir informé(e), par exemple, des modifications ou des améliorations à venir.

Nous sommes aussi susceptibles  d’effectuer des opérations relatives à la gestion et au suivi de votre dossier, à la prospection commerciale, à l’élaboration de nos statistiques, à la gestion de la délivrance des gains et d’éventuels contentieux.

4.    Existe-t-il des transferts hors Union européenne de vos données ?

Nous traitons vos données personnelles sur des serveurs situés en France et dans l’Union européenne. Vos données personnelles ne sont donc pas susceptibles d’être traitées sur un serveur situé hors de l’Union européenne.

5.    Comment gérer votre compte joueur et vos données personnelles?

Conformément au Règlement européen  2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGDP), vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez  exercer en s’adressant à Customerservice@rumory.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez vous connecter à votre compte joueur afin de mettre à jour, corriger, supprimer vos données personnelles et résilier votre compte quand vous le souhaitez.

6.    Données que vous partagez avec les tiers grâce à RUMORY  

 Notre Jeu vous permet de partager vos données avec d’autres personnes sous votre entière responsabilité.

Rappelez-vous que lorsque vous partagez des informations publiquement sur notre réseau, elles peuvent être collectées et indexées par des tiers.

7.    Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée d’ouverture de votre compte et seront détruites dans l’année de sa fermeture ou à l’expiration des délais légaux.

8.    Données personnelles que nous sommes susceptibles de partager avec des tiers

Nous ne communiquons aucune de vos données à des tiers dans un but publicitaire sans votre accord exprès et préalable.

Nous communiquons vos données que dans les circonstances suivantes :

  • Dans nos rapports avec nos sous-traitants techniques et commerciaux qui peuvent être amenés à connaître de vos données personnelles uniquement selon nos instructions dans un cadre sécurisé et confidentiel, ou ;
  • Pour satisfaire à des obligations légales, réglementaires, à des procédures judiciaires ou à des demandes des autorités, ou;
  • Pour faire appliquer les conditions d’utilisation de notre Jeu, y compris pour constater d’éventuels manquements à celles-ci ; pour déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, des atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique, ou ;
  • Pour se prémunir contre toute atteinte aux droits des autres joueurs ou du public dans le respect de la loi française.

9.    Sécurité de vos données personnelles

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger nos Joueurs contre tout accès et toute modification, divulgation ou destruction non autorisée des données personnelles que nous détenons pour vous.

L’accès aux données personnelles est strictement réservé à nos salariés, sous-traitants qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter en notre nom. Ces personnes sont soumises à de strictes obligations de confidentialité et peuvent faire l’objet de sanctions en cas de manquement à ces obligations.

10. Quels sont les Cookies et autres traceurs que nous utilisons ?

Notre site est susceptible de déposer des traceurs sur votre ordinateur. Nous vous informons qu’il s’agit uniquement des mécanismes techniques ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter le fonctionnement de notre Jeu et sont strictement nécessaire à la fourniture de notre service suite à votre inscription.

Les cookies et autres traceurs permettant la traçabilité des internautes et les adresses IP ne sont pas conservés au-delà de 13 mois à compter de la première visite.

11.Respect de la législation européenne :

Nous respectons les normes européennes concernant les données personnelles de nos Joueurs et faisons application du Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGDP).

Rumory étant une société basée en Irlande, nous sommes spécifiquement soumis au contrôle de la Commission vie privée Irlandaise (www.dataprotection.ie)